桐庐县城在哪个镇

桐庐县城在哪个镇,富春江镇在桐庐算发达的镇吗

全部答案

  • 桐庐县位于浙江省西北部,地处钱塘江中游,以县城桐庐镇为中心。
    富春江镇是桐庐县辖下7个镇中相对最发达的镇之一。位于县境南部,镇人民政府驻地七里垅街大洋坪。镇区内有车站、码头,交通通讯十分便捷。320国道、桐浦公路纵贯境内,大小船只通过富春江可直驶全国各大口岸,是国家级风景名胜区富春江——新安江中的一座新兴工业旅游城镇。
    富春江镇位于桐庐县西南部的富春江畔,西南连浦江县、建德市,北接县城桐庐镇,距杭州90公里。全镇总面积198平方公里,根据第五次人口普查数据,2000年底总人口23356人,辖15个行政村和黄坡岭、大洋坪两个社区。中央省部属企事业单位5家,个私工商企业1100余家。
    它是中国千强镇,获得了省级绿色小城镇等荣誉称号。

    陆***