丝绸,涤纶,丝光棉这些裤子布料像吗?

全部答案

  •   丝绸:一种纺织品,用蚕丝或合成纤维长丝织成。用蚕丝或人造丝织成的织品的总称。
      是由蚕的蚕茧抽丝后编制取得的天然蛋白质纤维,再经过精心编制而成的纺织品,人们通过养蚕,当蚕结茧准备羽化成虫时,将蚕茧放入沸水中煮,并及时抽丝。
      涤纶:是合成纤维中的一个重要品种,是我国聚酯纤维的商品名称。它是以精对苯二甲酸(PTA)或对苯二甲酸二甲酯(DMT)和乙二醇(EG)为原料经酯化或酯交换和缩聚反应而制得的成纤高聚物——聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET),经纺丝和后处理制成的纤维。
       1、强度高。短纤维强度为2。6~5。7cN/dtex,高强力纤维为5。6~ 8。0cN/dtex。由于吸湿性较低,它的湿态强度与干态强度基本相同。耐冲击强度比锦纶高4倍,比粘胶纤维高20倍。
      2、弹性好。弹性接近羊毛,当伸长5%~6%时,几乎可以完全恢复。
      耐皱性超过其他纤维,即织物不折皱,尺寸稳定性好。弹性模数为22~141cN/dtex,比锦纶高2~3倍。
      3、耐热性和热稳定性在合成纤维织物中是最好的。
      4、涤纶表面光滑,内部分子排列紧密。

      5、耐磨性好。耐磨性仅次于耐磨性最好的锦纶,比其他天然纤维和合成纤维都好。
      6、耐光性好。耐光性仅次于腈纶。
      7、耐腐蚀。可耐漂白剂、氧化剂、烃类、酮类、石油产品及无机酸。
      耐稀碱,不怕霉,但热碱可使其分解。
      8、染色性较差,但色牢度好,不易褪色。 丝光棉:按照两道丝光工艺划分,丝光棉既可指经过纱线丝光工艺处理过的棉纱线,也可指经过面料丝光处理过的棉面料。
      纱线丝光:指棉纱线在有张力的情况下,经过浓烧碱的处理,使其既具有棉原有的特性,又具有丝一般光泽的一类特殊的棉纱线。

      面料丝光:指棉面料在有张力的情况下,经过浓烧碱的处理,使面料光泽度更佳、更挺括、保型性更好。
      俗称双丝光的面料完整的工艺流程为:棉花纺纱→精梳→纱线烧毛→纱线丝光→纱线绞染→固色、柔软、倒绞后形成丝光棉纱线→色纱针织形成面料→面料染色(如果前期纱线未染色)→面料丝光→面料预缩、定型→形成双丝光棉面料,裁布即可制衣。

      而一般纯棉面料的主要工艺往往是:棉花纺纱→织布→染色后即可制衣。
     丝光棉选用的棉花原料较为高档,60S/2到120S/3的常规品种丝光棉一般选用新疆长绒棉、美国PIMA棉、埃及长绒棉作为原料,其中最好是埃及长绒棉。
      丝光棉由于选用高档的棉花原料以及高档染料等辅料,又经过一系列严格的加工程序,其产品可谓棉中极品,既保留了纯棉柔软舒适、吸湿透气的天然优点,还具有很多独特优势:
      丝光棉纱线优势:1、纱线强力增大,不易断裂;2、光泽度增加,有丝一般亮度;3、染色性能提高,色泽鲜亮,不易掉色;4、纱线断裂深度随张力的增大而减少,即不易拉长而变型。

      丝光棉面料优势:1、面料色泽明亮,久洗不变色;2、面料具有丝绸面料一般的光泽;3、面料尺寸比较稳定,垂悬感较好;4、面料挺括、抗皱性能好、不易起球起皱。
      丝光棉产品成本较高,终端消费品一般是高档POLO衫、T恤、衬衫和商务袜。

      品质最好的丝光棉产品是:用高支数长绒棉制成的的精梳烧毛双丝光丝光棉,消费者应注意辨别只做面料丝光或用低支数棉花制成的丝光棉产品。

    陷***