震撼发现:为什么加多宝根本不是国家非物质文化遗产

全部答案

  •   看加多宝所谓非物质文化遗产是怎么自打嘴巴的 加多宝集团品管总经理庞振国还正面回应了凉茶“勾兑”说,他说:“那个过程不是‘勾兑’,而是‘还原’。”并表示这是加多宝集团拥有专利技术的浓缩工艺,在凉茶行业内具有开创性,还原过程用浓缩汁添加水和白砂糖等,保证口味的正宗性。
      按扎张俊修的说法,凉茶“非遗”有三大条件:必须有50年以上的历史年限,有传承谱系可据,有秘方和专用术语。 加多宝说早在2006年,加多宝集团旗下的广东加多宝饮料食品有限公司就已获得广东省食品(饮食)文化遗产工作领导小组颁发的“非遗”证书--凉茶16号秘方以及专用术语,而非某个具体的产品。
      ----------------------------------------------------------------------请问加多宝生产的加多宝凉茶有50年以上的历史吗?2006年国家非物质文化遗产目录:凉茶是在第八大类传统手工技艺:最后一项Ⅷ-89 凉茶 很明显凉茶作为非物质文化遗产,国家认定的是其传统手工技艺也就是其工艺,加多宝目前的工艺明显不是传统的工艺,请问张俊修:加多宝是怎么获得你所谓国家级非物质文化遗产的,加多宝不管是什么还原的,还原中添加了什么东西,大可以宣传自己的新工艺怎么怎么好,很明显加多宝的工艺不是传统工艺,按照国家非物质文化遗产的目录,很明显加多宝绝不是国家非物质文化遗产。
       张俊修称加多宝符合国家非遗,请问张俊修,到底是怎么符合的,到底是怎么来的。难道又是贿赂来的。

    深***