法门寺在哪里?

李敖好象写过法门寺,主要写的是什么呢?

好评回答
    你弄错啦,李敖写的那叫《北京法源寺》,顾名思义,在北京。
    法源寺位於北京宣武门外教子胡同南端东侧,它不仅是北京城内现存历史最悠久的古刹,也是中国佛学院、中国佛教图书文物馆所在地,是培养青年僧伽和研究佛教交化的重要场所。1983年,被国务院确定汉族地区佛教全国重点寺院。

    书在
    书的简单介绍:
    李敖的每一次'出线'都是别具一格的:他说他这本小说里的全部史事、人物都以历史考证为基础,它的精确度,作者自以为远在历史教授之上(谁敢叫板?)。全书只有一个女人,还是个坏女人。本书以大人物为主角,凡举重要的主题:生死、鬼神、僧俗、朝野、家国、君臣、忠奸、中外、强弱、公私、情理、常变、去留、因果、经世济民等,都在论述之列。强烈地表达思想,内容丰富自是罕见。
    另外,法门寺在陕西省宝鸡市扶风县。

    汪***

其他答案

  • 在陕西省扶风县,欢迎到陕西来。

    飞***

  • 法门寺位于扶凤县城北约15公里的法门寺镇。法门寺是关中地区历史最悠久的古刹之一。
        法门寺“创始东汉”。相传西(天竺)典(佛法)东(中国)来,由东汉到北魏均名阿育王寺。阿育是梵语“无忧”之意。阿育王是古天竺(印度)的国王。因为他在佛祖释迦牟尼死后,将其遗骨分为84000份,在世界各地修建了84000个塔,分葬佛的舍利。其中在中国有19塔,法门寺便是其中的一座。“因塔置寺,寺因塔著”。原塔系木结构,高四层。《闻见后录》载:“寺有古塔四层,瘗佛手指骨一节,唐宪宗盛仪卫迎入禁中。塔下层有芙渠,工制精妙,每一叶芙渠上刻一施金钱人姓名,殆数千人,宫女名为多。又刻白玉石像,瘗佛指骨节置金莲花中,隔琉璃水晶匣可见。”故名“真身宝塔”。

    z***