幸福是什么痛苦是什么?(人生)

请专业一点,这里可不仅是指爱情,而是整个人生

请专业一点,这里可不……
好评回答
    什么是幸福与痛苦,用哲学的语言来回答:就是个人特殊的生活条件、社会地位和亲身经历,在社会生活与社会关系的活动中,所产生的个人意识中带有明显的个体精神特征的正反两种反映,幸福是个人得到了在物质或精神的某种满足时的意识反映,痛苦是个人失去了原来拥有物质或精神的某些方面产生失落时的意识反映。
    以诗哲性的话说:
    幸福并不像我们想象中的那么遥不可及,其实幸福就在我们身边的小人小事之中,只不过有时你觉得它们太过于平淡,平淡得使你认为它们不是幸福,而忽略了存在的价值、忽视了小溪汇成大江的道理。
    在所有的人生体验中,幸福可能是最无确定指向和定义的。人生在世,谁都渴望幸福,即使是一个人在不同的人生阶段都有不同的认识和理解。幸福其实是一种感觉,是心灵的一种愉悦,是惬意的感受和意识状态。

    悠***

其他答案

  • 对于整个人生而言,幸福就是我们一步一步的走向成熟,痛苦就是我们一天一天的临近死亡

    是***

  • 幸福和痛苦就是人对生活的一种感受.

    幸***

  • 幸福是感官的享受,痛苦则是心灵的折磨.

    永***

  • 幸福其实很简单,只要学会调整自己的心态,学会去处理发生的一切事情,就会幸福,只要自己没有那么多的野心,就很幸福。
    记得谁会所过:幸福就是能笑的出来、能吃得下饭、能睡得着觉,就是这么简单。
    相反痛苦其实也很简单,完全可以没有,只要把发生的不友好的事情淡忘、看做无所谓就可以了!
    最重要的不是幸福、也不是痛苦,而是心态!心态决定了这个人幸福多还是痛苦多一些!

    那***