“宫内膜呈增殖期改变”是什么意思?

患者信息:女 50岁 福建 福州
病情描述(发病时间、主要症状等):
在医院检查报告上面写:(宫颈管刮出物)为宫内膜呈增殖期改变。
(宫腔刮出物)宫内膜呈增殖期改变。这是什么意思?

想得到怎样的帮助:
“宫内膜呈增殖期改变”是什么意思?

全部答案

  • 子宫内膜分3期,增殖期、分泌期、月经期,一般以月经周期28天为例,1到7天为月经期,7到14天为增殖期,14到28天为分泌期。
    你的病理报告说的是“宫内膜呈增殖期改变”,第一种情况,你处在增殖期,即月经周期的7到14天,第二种情况,你本不应该在增殖期,缺出现增殖期的改变,说明是功血或绝经过渡期。
    加问,是否月经不规律,阴道流血 ,或处于更年期?

    z***