是先成家,还是先立业?为什么现在人,

是先成家,还是先立业?为什么现在人,得先有楼、再有车。然后再说把婚结?

好评回答
    先成家后立业难度非常大,因为,你没有经济实力,但肩负家庭的经济开支,所以,你完全没有机会立业。当然,有立业的,就比例来说,很小。先立业后成家,理论上来说很美好,而且,没有家庭负担可以大展身手,但立业不是一句话就能实现的。要天时地利人和的条件。
        所以,人生不存在成家与立业的矛盾。只要时机到就可以,无论是成家还是立业。当然,现在是一股风地要房要车。结果是结婚后负债累累。最终走进民政局办理离婚手续。如果俩人能够面对现实,想婚后好好过日子的。就应该量力而行,有机会有实力再考虑物质条件,可是,现在这种人的比例少了。

    王***

其他答案

  • 有房有车,再结婚。是常态。因为你“没房没车”姑娘拒绝你也是常事。不要纠结。但是如果你的爱在眼前,你还不爱吗?这时可以“成家”“立业”是同时进行的。再说“立业”不是一天两天能“立”起来的。你真正“立业”时,就不一定有“真爱”了。为了“成家立业”加油!

    z***

  • 我个人认为先有固定的工作 ,再搞对象,最后结婚。

    承***

  • 现实太残酷,什么都没有就结婚往后的日子不太好过。介意还是有了事业在结婚

    杨***

  • 这就是现今社会的现实,大潮流,苦逼.

    已***