朋友们炒菜都放多少油啊,我怎么老糊锅底啊???

好评回答
    用的啥油啊,我妈用龙大花生油炒菜,放的不多,没觉得糊过锅,当然也跟火候和技术有关,多试试,嘻嘻。

    T***

其他答案

  • 具体放多少油,要看你炒什么菜的,一般情况下,两勺就够了,再多点也无所谓,俗话说“油多不坏菜”火到后面要小,到后面你也可以自己在锅里先用筷子夹点尝尝,看熟了没,这样就不会糊了。葱姜蒜是调味的,可以随便什么时候加,但最好在菜下锅前加,这样它们的香味才能被炒出来。而且千万记得锅在放油前必须先烧一会,把锅里的水分蒸发掉,不然油下锅会溅的,免得到时候烫伤自己。而且这样也会让锅不太粘的。单然火也要小。等菜下锅后火可以加大点,最后也要小火。其实炒菜很有学问的,我7岁就学会烧菜了,想要烧好菜,那就多多锻炼。

    老***

  • 我家3个人的话2勺油就行

    掩***

  • 你确定是油的问题 锅里面不要有水 你放油之前先把锅烧干

    天***