梵蒂冈是如何成为一个主权独立的国家的?

梵蒂冈那么小,人口也只有1400,那么它是如何成为一个主权独立的国家的呢?
我总感觉意大利有实力把梵蒂冈吞并的,但是意大利为什么没有吞并梵蒂冈呢?

全部答案

  •   梵蒂冈是一个理想国。纯正的宗教国家,是神权国家。梵蒂冈是一个宗教领袖制国家,梵蒂冈的元首就是教宗,也就是教皇。
    1860年5月5日,加里波第和1000名红衫军从热那亚出发前往西西里岛,并推翻了波旁的统治。随后加里波第又胜利的进入了帕勒莫。
      1861年,意大利王国成立。直到1870年意大利王国政府军队占领罗马,消灭了教皇国。教皇宣布自己被囚禁。教廷与意大利长期处于敌对状态1922年B。A。A。墨索里尼发动政变后执政,谋求与罗马教廷和解。经谈判,墨索里尼与教皇庇护十一世的代表枢机主教P。
      加斯帕里于1929年2月11日签订该条约。条约共27条,规定了意大利国家与教皇教廷的相互关系。教廷承认意大利国家及其首都罗马的地位,意大利承认教皇的权威和教廷对梵蒂冈的主权,教皇拥有世俗统治权、外交权、与外国自由来往权,同时对拉特兰宫和十几座教会建筑有治外法权和免税权,意大利给予教廷一笔赔偿金。
      条约于1929年6月7日生效。从此,教皇治下的梵蒂冈正式确立。1948年意大利共和国新宪法附入此条约,予以确认。此条约还附有一个45条的协定,规定天主教为意大利国教,罗马为天主教中心与朝觐地。意大利大主教、主教任命需意大利政府批准,大主教、主教须为意大利人,忠于意大利国家。
      意大利免除教士、修士服兵役与陪审义务。国家承认天主教结婚仪式合法,但应允许公民选择政府登记结婚。初级与中级学校开设宗教课,由教廷审定教师与教材。国家任用教士需教会批准。意大利政府于1978年取消天主教作为国教的地位,1984年与梵蒂冈教廷达成修改协定的协议,迄今此条约基本上仍有效。

    说白了,就是和人家签合约了。达成共识了。
    就和蒙古国一样。既然都承认其合法性。再吞并。很难。
    就算去吞并。人家可是教皇国。亿万教徒视为神圣的地方。
    可能让你去吞并不?
    蒙古以前还是中国的呢。

    梦***