兔子尾巴

尾巴为什么短?

好评回答
    实际上兔子的尾巴短,完全是为生存而进化的结果。兔子胆小,必须使自己适应环境,一旦遇到敌害,为了迅速跑跳,就要求尽量轻装,长尾巴显然是多余和累赘,因此,只有控制尾巴生长,长期的进化结果,使尾巴变短了。

    唐***

其他答案

  • 因为兔子是——免中加一点,这个点非常重把兔子的尾巴压着,兔子的尾巴自然长不了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    动***

  • 本来是想全部剪掉的,结果兔妈妈手一抖,就留了一点点,所以。。。
    咳。。。。。

    B***

  • 兔子尾巴被剪去了。

    M***

  • 这个问题粉三级~~~~~~
    有儿童不?有儿童我不回答~~~~~~~~~~

    性***

  • 因为兔子尾巴长(zhang)不了

    吕***

  •   兔子的门牙大大的,耳朵长长的,一对大眼睛活象嵌了两颗红宝石?短短的尾巴就象个小绒球一样,真可爱。不过,你一定想不到,兔子的尾巴,原来不是这样的。很久以前,有一对兔子夫妇。他俩全身上下最特别、最亮眼的地方,就是那蓬松松的长尾巴。天冷了,尾巴卷在身上很保暖;天热了,尾巴轻轻摇摆可以扇扇凉;没事的时候,枕着尾巴睡个觉?舒服的很。
      他们对自己的尾巴实在满意极了,常摇摆尾巴向别人炫耀。有一天,兔子夫妇在河边散步,无意中发现对岸一大片绿油油的青草,看起来真是鲜嫩可口啊!夫妇俩口水都流了出来,巴不得吃个痛快。但河面太宽,过不去了。忽然这时,一只大鳖钻出河面,悠闲地爬上岸晒太阳。
      兔子先生灵机一动,心有主意了。"嗨,鳖妈妈,你好哇!今天天气不错,怎么没带你的孩子出来玩玩?""有,有!我的乖宝贝都待在河里打水仗呀!"你真好是好福气,孩子不概不少吧?其实我们也是大家庭,儿孙恐怕比你家多得多咧!"兔先生又暗地里推推妻子,兔夫人赶忙说:"对!对!多得多。
       鳖妈妈却不大相信地说:"可是我怎只看见过你们两夫妇,就没见到你们的儿孙呢?" 兔先生正经八百地说:"他们都待在家里。如果不信就比一比,看谁家人多。"好啊。可是,要怎么个比法?"鳖妈妈点头。兔先生说:"很简单,把孩子们排成一列,从这岸排到对岸,我们俩就从上面跳着算过去。
      算完你家的,再去算我家的。"鳖妈妈同意了。一声令下。霎时间,河上就象铺了道桥,真壮观,整整齐齐地在水面上排成一列。兔子夫妇在心里暗暗叫好,于是开始数了。一边跳一边大声的数着:"一、二、三。。。。。。"每到过一只,还毫不客气地用尾巴拍一下鳖的脑袋。
       数到最后两只的时候,兔子夫妇俩得意忘形的地说:"哈哈,你们这群小笨蛋,全当了我们的踏脚板啦。"说着,又用尾巴重重地拍了鳖一下。两只鳖气得要命,就狠狠地一口咬住兔子夫妇俩的尾巴。兔子没预料到会发生这样的事,又痛又急地大喊:"别咬坏我心爱的尾巴,别咬坏我心爱的尾巴。
      "可他们越喊得大声就被越咬得紧。突间"喀嚓,喀嚓"两声,兔子夫妇痛得哎哟大叫,他们长长的尾巴都被咬断了!从此以后,兔子们的尾巴就只剩下小小的一团,再也不是蓬松漂亮的长尾巴了!。

    原***

  • 兔子尾巴为什么短? 是IQ题吧?
    我答是:尾巴短,跑得快!

    R***

  • 因为别的有尾巴的动物都比兔子的尾巴长。

    还***

  • 动物也在进化,传说兔子的祖先是松鼠,大象的祖先是兔子,所以它们的身体越来越大,而尾吧越来越短了,不知是不是真的,瓜子:你看是真的吗?呵呵~~~~~~~~~

    奔***

  • 兔子捣蒜是坐着捣的,尾巴太长硌屁股.

    多***

  • 好处都给耳朵抢去了…………

    D***

  • 体型太小了,拖个长尾巴咋整呀。

    于***

  • 如果兔子有一个又肥又长的尾巴,馋嘴的人会早早的杀掉它。

    梦***