大学专业只分理科和工科吗?如果不是的话还有什么呢?还有工科和理科的分类标准是什么?

全部答案

  •   理科以理论为主。比如数学 统计 经融等专业,而工科主要以动手实践为主,工作较为好找。不过工科理论知识也是要学的,只不过没有理科要求高。就业的话理科一般就是老师,考研留校教书什么的。工科实践能力学好也不错。就业广,不止理工 还有农医,这俩个比较专。
      适合有家庭背景的,比如我同学父母是医院主任,他就学医。大二就已经和他父亲学着做手术了。总之还是一句话,学什么不重要,重要的是你要不要努力学,或者有没有相应的人脉圈子,对于一般没人脉没圈子父母也什么关系都没有的,建议学工吧。社会招工科的要求低,大学生比社会人也多一些经验,但是工资一般。
      往后就是靠自己大学锻炼的人脉技巧多交往多和领导接触,才是一般人升值加薪的王道。如果你是学霸,建议去理科,可以考研搞研究研发新东西,可能一辈子没有发展,但是你如果50岁研发出一个比较进步的产品。后半辈子就吃喝玩乐不愁了。不过后半辈子多数 我说的是多数 ,科学家们已经老的不能去享受年轻的幸福了,比如不能长时间长途旅游,体力不足以交女友什么的。
      。。。。。看个人的世界观价值观,选择正确的人生道路。绝对不能逆势而为,比如你父母搞医学的,你学个机械。以后绝对发展平平。大学教授的子女一般都搞科研。因为他们可以大量借用父母的论文不断爬高而不用担心侵权的风险。!!自己感悟去吧。

    刘***