中国乒乓球什么时候开始?

全部答案

  •   《百美图》
    作为奥运会正式比赛项目,乒乓球直到1988年才姗姗来迟。但它的人气之旺、魅力之大却在奥运赛场一路攀升。2000年悉尼奥运会上,乒乓球是第四个将所有门票售罄的竞赛项目。鲜为人知的是,国际乒联早在1937年便通过了参加奥运会的决议,但谨慎而自尊的乒联主席蒙塔古由于担心乒乓球水准不高会遭到拒绝而未能付诸实施,谁知这一拖延就是50年。

    中国人把乒乓球认作“国球”是历史的缘分。
    瑞士洛桑乒乓球博物馆馆长洽克·霍伊先生2007年得到一张珍贵的明信片,这是一位欧洲人1902年1月22日从中国天津写回比利时首都布鲁塞尔的,寥寥十几行字叙述了乒乓球已经在天津十分普及的情景。
      它确凿可靠地证明,乒乓球至少在1901年已经传入了中国。另一幅当年的《百美图》更是生动描绘了中国人和乒乓球最初的结缘,并有诗为证:“席上春风为汝招,丝网中隔意非遥;自裁杨木轻于扇,戏摇流星旋旋飘。”。

    梦***