陈玘上一次参加世界级赛事是在什么时?

陈玘上一次参加世界级赛事是在什么时候

全部答案

  • 我记得是在2011年

    D***

  •   2004年雅典奥运会,陈玘作为最后时刻凭借生死战杀出的黑马,与马琳搭档夺得男双金牌。
    2004年国际乒联巡回赛希腊、新加坡站男双冠军、男单四强,日本站男单冠军,无锡站男双冠军,总决赛男双冠军,奥运会男双冠军;
    2005年上海世乒赛,陈玘首次参加世乒赛,在三个项目的比赛中并未获得突出成绩,男单进入前八,男双半决赛负于德国队对手,混双和张怡宁配对没能进入四强。
       2003年国际乒联巡回赛韩国站男单亚军、男双冠军,中国站男单八强、男双冠军,日本站男双冠军,马来西亚站男双八强,德国站男单四强,丹麦站男双四强,瑞典站男单、男双亚军,总决赛男双冠军; 2005年国际乒联巡回赛卡塔尔公开赛男双亚军,中国公开赛(哈尔滨站)男双四强,中国公开赛(深圳站)男双冠军,总决赛男双四强,第48届世乒赛男双第三名(与马琳); 2006年2007年世乒赛男双冠军(与马琳),斯洛文尼亚公开赛男双冠军(与王励勤)。
      斯洛文尼亚公开赛男单亚军,男双四强,克罗地亚公开赛男单亚军,男双冠军,卡塔尔公开赛男双四强,科威特公开赛男单亚军,男双冠军。 2006年第48届不来梅世乒赛男子团体冠军。 2006年多哈亚运会男双亚军(与马琳); 2007年萨格勒布世乒赛和马琳合作夺得男双冠军。
       2007年日本公开赛男双冠军(和王励勤)。 2007年7月中国公开赛(南京)男双冠军(和王皓),男单八强。 2007年10月俄罗斯公开赛男单冠军(半决赛时战胜波尔),男双亚军(和邱怡可)。 2007年世乒赛男双冠军(与马琳),斯洛文尼亚公开赛男双冠军(与王励勤)。
       2008年国际乒联巡回赛卡塔尔公开赛男双冠军(与马琳),科威特公开赛、亚洲杯男单亚军。 2008年第49届世界乒乓球锦标赛团体赛男子团体冠军 2008年8月18日 与马琳, 王皓, 王励勤一起以 3:0战胜 德国 获得29届北京奥运会男子团体冠军 2008年中国乒乓球公开赛男子双打亚军(与王皓) 2008 国际乒联总决赛男单8强 2009年横滨世乒赛男子双打冠军(与王皓) 2009年男子世界杯男单亚军,男团冠军 2010年德国乒乓球公开赛男双冠军(与马龙) 2010年全国乒乓球锦标赛陈玘/刘诗雯组合,夺得混合双打项目的银牌。
       2011年1月31日凌晨,2011年国际乒联巡回赛第二站--英国公开赛落下帷幕。男单方面,陈玘决赛4-1战胜马琳,时隔40个月后再夺乒联巡回赛单打冠军。男双四强(与王励勤) 2011年第51届荷兰鹿特丹世乒赛男单八强,男双亚军(与马琳);。

    含***