中国乒乓球诞生在什么时候

全部答案

  • 1904年12月乒乓球运动从日本传入中国。开始是由上海四马路一家文具店的老板王道平从日本购回10套乒乓球器材,并在店内作表演,于是买乒乓球、打乒乓球的人逐渐增多,各大城市也先后推广了这项活动。
      中国乒乓球队成立于1952年,拼搏不息,攀登不止,经历了由弱到强、持久昌盛的发展历程。中国乒乓球队包括中国女子乒乓球队和中国男子乒乓球队,是中国体育军团的王牌之师,屡次在国际大赛上争金夺银,被体育迷们习惯地称为梦之队。继在2008年北京奥运会上包揽男单、女单、男团、女团四枚金牌之后,在2012年伦敦奥运会上再次包揽男单、女单、男团、女团四枚金牌,成为当之无愧的梦之队。

    徐***