请问娃娃菜怎么做成菜?

好评回答
      1 材料:虾皮 娃娃菜
    作法:1。娃娃菜一棵掰开洗净沥干,切5厘米左右见方;
          2。炒锅内加油烧至中热,撒入一把虾皮爆香,火勿过大以免炒焦;
             倒入娃娃菜翻炒,炒至菜变软,加盐和一点点水;
             盖锅稍焖1分钟左右;加鸡精炒匀即可。
       2 富贵娃娃菜   主料:娃娃菜400克、水发海参50克、虾仁20克、蟹肉20克、珍菌50克   调料:鲍汁、味精、鸡粉、盐、色拉油、淀粉   作法:1、把娃娃菜改成2厘米宽的细条,用开水汆2分钟。海参批片和改刀成形的蟹肉、虾仁一并入油盐水中汆30秒。
         2、娃娃菜快速翻炒出锅,菜心朝上装盘。   3、珍菌、海参片、蟹肉、虾仁放入调好味的鲍汁中烧1分钟,加少许味精、鸡粉、盐,用湿淀粉勾芡淋明油浇在摆成形的娃娃菜上即成。   特点:色泽艳丽、口味鲜美。原料易取,操作方便。   提醒:娃娃菜装盘的时候菜心一定要朝上,这样才能使鲍鱼汁更好地渗进菜中,吃起来更入味 3 金??耳炒娃娃菜 材料﹕金?﹑?耳一小撮﹐娃娃菜?煽茅o瘦肉二?嫂o蒜茸﹑薑茸及調味適量。
       做法﹕金?﹑?耳用清水浸透﹐洗?Q﹔娃娃菜洗?Q﹐切開﹔瘦肉切絲﹔??嵊桐o爆香蒜茸﹑薑茸﹐倒入肉絲炒香﹐再加入金?﹑?耳及娃娃菜﹐略炒?壮穿o?>譬o加水及調味﹐煮片刻即成。 4 腊肉蒸娃娃菜   主料:腊肉 娃娃菜   辅料:剁椒   味型:咸鲜微辣   特点:蔬菜粑软适口,有淡淡的腊肉香味和剁椒的香辣味,是佐饭佳肴。
       5 上汤娃娃菜 主料:娃娃菜 辅料:棒骨、瘦肉、老鸡、老南瓜 调料:鸡粉、味素、盐、鸡汁 做法: 1、棒骨、瘦肉、老鸡过水后下高压锅加水压制1小时,成浓汤; 2、老南瓜去皮蒸熟用刀压成酱待用; 3、娃娃菜煮熟至轻压即烂为佳,去干水分,装盘; 4、起浓汤半勺下锅,用鸡粉、味素、盐、鸡汁调成适合自己的口味,下南瓜酱调成金黄色,打欠至浓汤贴上娃娃菜效果为佳。

    一***