照度转换问题

要求照度为300LX的房间,每平方应该是多少瓦的荧光灯?

全部答案

  • 照度LX,是一平方米上照射到多少流明的光。

    每平方应该是多少瓦的荧光灯,要看荧光灯的光效,就是一瓦能发出多少流明的光。不同荧光灯,光效差很多的。

    普通日光灯,40瓦的光效约为50流明/瓦。30瓦节能灯,光效约为75流明/瓦。28瓦T5直管节能灯,光效约为95流明/瓦。

    另外,还要看房间墙壁颜色,房间大小(房间越大墙壁颜色影响越小)。

    设:用30瓦节能灯,房间非常大(无墙壁影响),那么每平方应该是4瓦的灯。

    如果,是20平方米、高3米的房间,墙壁白色,那么每平方应该是2.5瓦的灯,也能达到300LX了。

    武***