西米是什么米???它还有什么名字吗???

全部答案

  •   由几种棕榈树干内所储碳水化合物制做食用淀粉主要原料Metroxylon rumphii西谷椰M。sagu两种原产印度尼西亚群岛西米棕榈西米棕榈低洼沼泽通高9米干粗15熟花穗茎髓充满淀粉实形熟便吸收淀粉茎干空树熟死栽培西米棕榈花穗现砍断劈取含淀粉髓磨粉加水滤器揉捏滤木质纤维洗涤数即西米粉食用外运西米加水调糊状搓磨通筛制颗粒根据颗粒珍珠西米或弹丸西米西米几乎纯淀粉含88%碳水化合物、0。
      5%蛋白质、少量脂肪及微量维素B族太平洋西南区西米主要食物用其粗粉做汤、糕饼布丁世界各主要食用制布丁或酱汁增稠剂纺织工业用作挺硬剂印度尼西亚婆罗洲塞兰岛西米棕榈林面积极婆罗洲所产西米量输入欧洲由于需求量益增加种植面积扩其做西米源印度尼西亚棕榈桄榔Arenga pinnata、酒假桄榔Caryota urens菜棕Coryphaumbracrlifera南美产西米两种棕榈Mauritia flexuosaGuilielma gasipaes
    西米煮:
    01) (适用于即煮即食):
    第步先放相于西米4-5倍清水煮沸点
    第二步西米倒入煮沸水要停搅西米煮约10-15钟直发现西米已变透明或西米粒内层任何乳白色圆点则表明西米已煮熟
    第三步若必要煮程加水要煮透前停火封盖几钟
    第四步:加糖、椰浆及杂等配料搅即食用
    02) (适用于煮熟待用):
    第步先放相于西米4-5倍清水煮沸点
    第二步西米倒入煮沸水要停搅西米约2钟
    第三步关掉火倒掉水保留未煮熟西米再加冷水或温水搅几再倒掉水(切记步骤务必要移离灶炉进行)
    第四步再加注相于西米2-3倍温水煮再倒入刚才未煮熟透西米煮15钟左右直西米变透明或西米粒内层任何乳白色圆点则表明西米已煮熟程必须停搅拌西米
    第五步保留少许水西米起密封容器余水倒掉若条件保存于冰霜(放冰格)保存更久
    注意:按煮西米摆置几食用留间太。

    邵***