蚕丝被羊绒被哪个好

想买个冬天盖的被子.看见有蚕丝和羊绒的.哪个好些.暖和些.在几斤左右的

全部答案

  • 单论保暖最好的是羽绒,当然,前提是内部羽绒含量高,质量好。因为羽绒被内部空气多,隔热。但是这也造成了羽绒被的不贴身以及不透气。
    蚕丝被和羊绒如果都是最好质量的被子,那保暖性是差不多的,都略逊于羽绒被。但是这些种类也很杂,品质也不一样:
    蚕丝:保暖性手工桑蚕丝>机制桑蚕丝>柞蚕丝>短纤维等下脚料
    羊毛:分短毛和细毛,以进口澳毛为优。
    羽绒优点:保暖,轻巧;缺点:容易钻容,不贴身,不透气
    蚕丝优点:保暖透气性俱佳,贴身,保湿排湿性能好,功效很全;缺点:桑蚕丝蓬松感次于柞蚕丝,用久了容易板结,柞蚕丝保暖度次于桑蚕丝而且经过了化学漂白。
    羊毛优点:保暖、贴身;缺点:怕潮
    总之还是推荐使用羊毛和蚕丝,保暖性能都很好、贴身,盖着舒服。

    傅***