求ABB式词语且要分类

好评回答
    热乎乎 黑糊糊 黑乎乎 阴森森 红通通 红彤彤 冷冰冰 黄灿灿 绿油油 绿茵茵 香喷喷 笑嘻嘻 喜洋洋 金灿灿 胖乎乎 亮晶晶 喜滋滋 黑洞洞 黄澄澄 水汪汪 光秃秃 亮堂堂 圆溜溜 笑盈盈 羞答答 文绉绉 假惺惺 美滋滋 白皑皑 光溜溜 毛茸茸 ... 亮晶晶,,,金灿灿,喜洋洋,沉甸甸,热腾腾,急勿匆,红艳艳,黄澄澄,胖乎乎,滴溜溜,白茫茫,甜滋滋,酸津津,乐...,亮晶晶,水灵灵,红彤彤,红通通,热乎乎,水汪汪,黑糊糊,亮堂堂,乐陶陶,乱腾腾,直溜溜,美滋滋,乐呵呵,叫喳喳,
    有几个重复了....

    小***

其他答案

  • 1类:喜洋洋 慢吞吞
    2类:一串串 两排排
    3类:红扑扑  红彤彤 绿油油

    王***

  • (形容人多的词语)
    黑压压 密匝匝 闹哄哄  闹嚷嚷

    (形容环境的词语)
    白花花 乱哄哄 黑漆漆 湿漉漉 雾朦朦 亮晶晶
    黄灿灿 绿油油 黄澄澄 红彤彤 金灿灿 亮晶晶
    红艳艳 黑乎乎 黑洞洞 蓝幽幽 脏兮兮 阴森森
    表示数量重复的词语)
    一个个  一座座  一阵阵  一辆辆   一本本   一层层

    一***