谁知道固始县在哪???

谁知道固始县在哪能介绍一下吗???

全部答案

  •   * 固始县历史悠久,始建于公元26年,西汉初置寝县,东汉时光武帝刘秀封大司农李通为固始侯,意取“通与帝首事,欲取坚固初始与欠”,固始由此得名。
    * 固始是民族英雄郑成功、爱国将领施琅、植物学家吴其氵睿、华侨旗帜陈嘉庚的祖籍地。

    * 固始有“中原第一侨乡”之誉。
    * 固始鸡、固始鸭、固始白鹅被农业部列入全国106个地方优质家禽品种。
    *固始县位于河南省东南端,系豫皖两省交界、华东与中原地带交融处。南依大别山,北临淮河,地理位置处于东经115°21′~115°56′,北纬31°46′~32°35′。
      南北最长94。16公里,东西最宽56。19公里,总面积2946平方公里。辖8镇25乡,601个行政村,总人口170万。
    *县境地势大体由西南向东北呈倾斜状,平均坡降1/1200,最高处曹家寨海拔1025。6米,最低处海拔23米,境内地形多样,山区、丘陵、平原、洼地、湿地、滩地兼备。

    *固始县地处江淮之间,属亚热带向暖温带过渡的季风性气候区,气候学上的零度分界线压境而过,是我国的南北气候过渡地带。气候湿润,雨量丰沛,四季分明,年平均气温15℃,年平均降雨量1066毫米,年平均日照2139小时,无霜期228天。

    天***