冷库储存栗子的温度是多少湿度是多少 麻烦快一点谢谢br?

冷库储存栗子的温度是多少湿度是多少 麻烦快一点谢谢<br>

全部答案

  • 冷库贮存鲜栗是非常有必要的。它不仅能起到保鲜的作用,而最主要是为了提高栗子本身的甜度;在冷库贮存时间越长,板栗则越甜,使其吃起来更香、更甜、更糯。
      栗子也是一个有生命的机体。春节前后是栗子上糖的高峰期,这个时候的板栗含糖量大多能够达到35%左右,是栗子品质最佳、口感最好的时段。随着水分的逐渐挥发,五一前后栗子开始慢慢退糖,口感等也会受到不同程度的影响。
      贮存方法:在冷库中采用双层麻袋包装,先在地面垫一层枕木,然后每3层隔一层枕木,共堆高9层,应注意每隔4-5天,根据冷库内湿度适量的往地面和麻袋外面喷一次水(雾状),并留出足够的通道以便通风换气;处理得当,腐烂和失水就少,甚至无发芽现象,并能较好保持品质风味,储藏期最长可达一年之久。
    贮存温度:最适宜的储藏温度为0到-3度之间,最低不能低于零下5度,适宜相对湿度为90-95%。
    希望能帮到你,麻烦给“好评”

    潇***

  • 正常新生儿出生后第一天的“适中温度”为33℃-35℃,第二天以后逐渐降至22℃-26℃。早产儿的室温要求比正常儿的要高一些。一般新生儿出生后3-5天才从医院回到家中,因此这时新生儿房间的温度保持在20℃-22℃为适宜。室温过高对新生儿不利,一来可引起新生儿皮肤蒸发大量汗液排出而散热,呼吸增快,带走水分,使体内水分不足,血液浓缩,而引起发烧称“脱水热”。如室温过低,可使新生儿体温不升,使新生儿皮肤及皮下脂肪变硬,发生新生儿硬肿症,而影响四肢活动和吸吮。因此,适宜的环境温度是新生儿保暖的最基本措施。 要保持一定的湿度,一般在50%左右

    断***