哪个国家的退休年龄高

全部答案

  •   目前大多数发达国家的法定退休年龄是65岁,美国和德国在今后几年内将把退休年龄提高到67岁。这些国家鼓励人们到了法定退休年龄时继续留在岗位上。英国人的口头禅是“50岁创业才开始”。而树立在德国科隆市大街上一家公司的广告词本身就已经彰显西方国家在老年人问题上观念的转变:“55岁太老了?我们连65岁的人都雇呢。
      ” 西方各国目前对到了法定退休年龄仍继续工作的人在各方面实施鼓励政策。在芬兰,65岁退休领取的养老金比60岁退休最高可多出40%。美国人到了退休年龄但仍愿意坚持工作的,每多工作一年就奖励10余个百分点的退休金,直至正式退休。其实,近几年美国已经多次调整了退休年龄,现在的退休年龄规定是65岁6个月,以后每年延长两个月,直到延长到67岁为止。
      前不久,美国参议员哈格尔已经提出了一个把退休年龄提高到68岁的议案。
    英国:英国的法定退休年龄为65岁。但为了弥补270亿英镑的巨额养老金账户亏空,英国政府2002年12月17日出台了一个举措:鼓励“老人们”延缓退休时间。
      新政策称,那些愿意坚持工作到70岁的人们在退休时将获得政府一次性2万英镑的“奖励”。丹麦:如果1999年7月1日之前年满60岁,则法定退休年龄是67岁。如果1999年7月1日以后年满60岁,法定退休年龄则是65岁。实际退休年龄介于60岁到65岁之间。

      法国:1982年以来,普通退休制的法定退休年龄为60岁。1993年以来,享受补充退休金制的年龄是60岁。对实际退休年龄,规定私立部门缴纳40年分摊金者可以退休,公立部门缴纳37。5年者可以退休。希腊:在工作37年之后可以退休,没有最起码的年龄限制(或是在工作35年后,男子到65岁,妇女到60岁退休)。

    遗***