湖南邵阳市新宁县有几大

新宁县有多大,有多少人口,有几间高中或职中?

全部答案

  • 新宁  1.新宁是湖南省邵阳市辖下的一个县
    新宁县位于邵阳市南部、夫夷水上游,北纬26°15′6〃~26°55′21〃,东经110°28′53〃~111°18′34〃之间。东连东安县,西接城步苗族 自治县,南邻广西全州、资源县,北枕武冈、邵阳县。面积2756平方公里,占全市总面积的13.2%。县城金石镇距邵阳市142公里(公路里程)。 县境汉代属夫夷侯国、夫夷县地,东晋改名扶县,南朝梁改为扶阳县,南朝陈改扶彝县,隋代并入门邵阳县,

    张***