如何能参加扶贫、助教类似的公益活动?

我想参加类似扶贫、助教或助养类似的公益活动,不知如何申请?向什么机构申请?这些机构各侧重方面的公益活动?谢谢!

好评回答
    要参加扶贫、助教或助养类似的公益活动,首先要弄清自己的目的是什么,比如你的目的是参加支教活动,需要登录团中央或各省团组织等相应机构的网站,了解支教计划的有关规定,按规定报名并经审批同意后才行。如果是参加志愿者活动,需要了解你可以接触到哪些非政府组织(NGO),登录它们的网站了解志愿者招聘条件和程序,一般要填写登记表格,经同意后由该组织与你具体联系。如在我国活动的国际非政府组织英国救助儿童会(

    曾***

其他答案

  • 大学生的话,每年学校有此类的活动,比如支教。

    w***

  • 大学生的话,每年固定时间省教育厅会在固定时间安排报名事宜,这个可行度最高。
    其次是学校团工委学生会或学生社团组织的扶贫助教活动,你需要具体了解,毕竟有些学生社团不敢恭维。有些学校有专门的扶贫义工组织,像深大的萤火虫,陕西的学生义工联等等
    至于非大学生,你可以向当地红十字会或者当地义工组织申请,很简单,如果找不到义工组织咨询当地民政或社保。

    张***