如何看电白三中校园暴力事件?

好评回答
      这个话题不错,我多罗嗦几句;
    有人强调,美国校园枪击案,是因为美国政府不能控制枪支。
    中国枪支控制的很严,怎么也死人?关键问题,不是枪的错,而是使用枪支人的错,一旦有了杀人的想法,不在于有无枪支,死人是必然的。
    昨天,我也看了电视,事件很悲惨,死难者很无辜,这些人和凶手并无过及,而凶手是毫无目标地行凶。
      造成无辜的死亡。为什么有这样的事情发生,我想有这样几点: 1:中国应试教育的过错,教育应该提倡素质教育、理论教育、探究教育,综合地让一个儿童全面、健康、愉快地成长。 2:由于这样的一个教育制度,造成学生,身心压力很大,压抑学生健康的成因。
      一旦压力超出他们的承受的限度,就会出现问题。 3:道德教育的失败,现在很多学校,虽然开设政治课,但不是教育、引导学生健康的成长,而是传授一些与学生健康成长毫无联系空洞口号。 4:教育管理者的过错,本来行凶的哪个学生,其实也是个受害者,就在当天下午,他还受到勒索和殴打,他也是无法承受巨大的压力,做出这样无知的举动。
      我们一方面同情受害者,我同样同情这个行凶者,这是学校的过错,学校既然经常发生这样的事情,为什么管理者,不能加强对学生的教育,把这样的事情消灭在萌芽状态? 5:对这个学生而言,也是个悲剧,从他年龄讲,只有17岁,没有达到公民年龄,法律不能判他死刑,但一生的牢狱之灾,对一个少年来说应该是一个最坏的结果---生不如死。
      这对我们的广大未成年的儿童来说,也是个警示。所以要加强自我的控制能力和抗压能力。 6:对家长来说,一定要教育学生自律,发现孩子有被侵害现象一定要,及时和学校、派出所联系,杜绝由于被侵害而引发的悲剧,其实那些欺诈学生的无赖,没有什么了不起,只要学生敢于告诉老 师、学校、家长。
      他们斜风就会被正气压住。 今天就谈到这里。 。

    董***

其他答案

  • 中国这么大,出点事件正常。

    不***

  • 楼上
    如果他的举动是无知的应当怎么做啊?1一直被别人打最后被打死
    2你可以报警啊有法律啊!法律一直不知道?警察也不知道?你太小看我们的专政机关了吧?简直是无知!
    这是公安局的责任他们都管不了你让学校负责?学校怎么负?

    你的这些理由都是怎么想出来的?还要让我们加强控制能力抗压能力。

    麥***