卖家发错货了同意退货重换我还是要这个东西的要申请退货退款吗

全部答案

  •   卖家发错货物了,并与买家协商一致可以退货换货的情况下,需要查看当时的交易状态再决定是否需要申请退货退款。
    淘宝网是有超时打款的规则的:
            淘宝官方规定---卖家发货完成后的第十天,如果买家没有确认收货,便会由系统按照超时交易为准,进行自动确认收货,也就是说当系统自动确认收货后,买家的的钱款将会从第三方的支付宝平台直接入账到卖家的账户了。

            那么如果当时买家还没有收到换回的货物,对于买家的保障就只有通过上传各种凭证通过官方客服人员来解决了,但这种方法费时费力费心。

            为了避免上述的情况发生,如果买家查看交易状态时,如果遇到订单显示距离超时确认的时间已经不多,那么可以先自己操作延长收货时间,然后再联系卖家操作延长收货时间,如果遇到联系不到卖家的情况,那么只有申请退款,这样操作对于自身更有保障。

    注意:
    1、如果像问题中所述,卖家已经同意换货,那么如果买家只是想要通过申请退款的方式来延长收货时间的话,在进行退款申请时,不要选择需要退货,否则会要求上传真实的快递单据,给双方带来不必要的麻烦。

    2、另外需要提醒大家的是,买家自行操作延长收货时间的次数限制是1次,并且最长不能超过3天,要在离自动确认收货还剩3天的时候才能进行操作。而卖家则可以不限次数,每次最长延长10天。

    z***