在阿里巴巴没有申请退款但退货了,卖家不退款怎么办

全部答案

  •   请不要担心,支付宝是有超时机制的,如果您申请退款后卖家一直不确认,到达一定时限之后,系统是默认达成退款协议,按退款协议会退款给买家的。具体状态和超时规则请看下方:退款状态货品状态超时时间超时规则退款协议等待卖家确认不区分货品状态自买家发起退款申请之日起天如果卖家逾期未处理退款协议,默认双方已按买家申请自动达成退款协议:1) 如果买家声明“没有收到货品”,按退款申请自动退款给买家,货品的退款状态为“退款成功”;)如果买家声明“已经收到货品”且“需要退货”,货品的退款状态更新为“退款协议达成,等待买家退货”;)如果买家声明“已经收到货品”且“不需要退货”,按退款申请自动退款给买家,货品的退款状态更新为“退款成功”。
      ?补充说明:如果买家修改退款协议,系统重新计算超时。卖家拒绝退款协议,等待买家修改未发货自本退款协议被拒绝之日起1天买家逾期未修改并再次提交退款协议,默认撤回退款申请,退款状态为“退款关闭”,交易状态继续为“等待卖家发货”,适用支付宝交易正常状态下超时规则。
      已发货自本退款协议被拒绝之日起1天买家逾期未修改并再次提交退款协议,默认撤回退款申请。退款状态更新为”退款关闭“,货品交易状态更新为”已确认收货“。退款协议达成,等待买家退货已发货(买家声明“已经收到货品”且“需要退货”)自退款协议达成之日起1天买家逾期未声明退回货品,系统将自动关闭该笔退款申请,并默认买家已确认收货,退款状态更新为“退款关闭”。
      买家已退货,等待卖家确认收货已发货(买家声明“已经收到货品”且“需要退货”)自买家声明已退货之日起1天卖家逾期未作出同意退款拒绝退款处理,系统默认卖家同意退款,会按退款协议自动退款给买家,退款状态为“退款成功”。

    今***