现如今,谁主持正义,谁挨打?

曾下火车坐天津站站内的公交车回家。一外地人上车,司机让他投2元钱。其实市内公交车都是1元钱。明显欺侮人家外地人。有一男士看不惯了,提出这问题。被司机臭骂、还挨了两拳!

此类“谁主持正义,谁挨打”的事件很多。
你是否认同这个观点?
你是否也遇见过很多类似的事件?
如果是你,遇见黑社会上的人欺侮老百姓,你是躲?还是主持正义?你敢主持正义吗?

好评回答
    如果是我。我当时在场的话我会让那个外地来的仍1元。另一块钱我来仍,当着司机的面前仍。仍进去后带着外地人一起去他们公交公司那进行投诉!如果司机动手打人,我不会还手,我会带着伤去电视台!
    有必要的话还会对此人进行民事诉讼!
    还有像楼上说的。那并不是没人管,而是出了事。你们不知道去哪解决问题。光报警根本解决不了的,要通过正规的通道进入程序。到时自然有人会来解决医药费的问题的。做好人主持公道不是光一脑子的热血就能行的!!

    藤***

其他答案

  • 我家在营口,公交车一直是一元

    王***

  • 其实现在的社会就是这样的,前两天我在电视上看到这样的报导,一辆公交车上,有个小偷要扒窃一个女孩的背包,车上一位中年男子站出来提醒女孩,至使小偷未能得逞,结果车快到进站的时候,一下起来三个人一起打那个中年男子,一直打到车下,可是谁也没管,连司机都不敢管,这个人自己又乘车坐到终点报的警,然后被送往医院,打人的小偷却逃之妖妖,现在谁也不管这事儿了,家属都不平这事,这是属于见义勇为,可社会就没人管,医药费都没人管报,如果都这样的话,我觉得能敢站出来维护正议的人会越来越少了

    王***

  • 在大街上,不是很大的事情,往往是谁横谁胜利,谁能耍无赖谁胜利.
    现在确实是公交车票都是1.5元和2元的,没有1元的路线了,不过多少钱都要通过讲道理使对方明白,不要动手和骂街.

    陈***

  •   中国警察还是少,还有就是警民的联络形式还是低级。应该充份利用中国的手机,中国也应开通手机报警系统,那就给出门在外的人们提供一个这方面的服务和保障平台。那就是用手机报警后,可以查到报警的位置。手机报警可以第一时间让警务人员到位,信息时代的好处。
      科技这么发达,不这时候方便为民什么时候用?奥运会开完吗?还有就是中国的各个地方的汽车站还有火车站,?]有像邮局一样的宣传本。邮局可以花这样的钱来做宣传本,铁路系统?]有钱吗?一张?而以。上面就是记一些城市的信息的,包括交通路线,还有资费标准等。
      这些是一个城市文明的一个标志。如果一个城市,外地人到了之后就发晕,找不到东南西北,这样的城市叫什么?再大再有名气又有什么用?外地人去了那就像日本鬼子一样,明是东指西,这样的人不是?]有。有时那个地方的警察也和当地人一起騙外地人。如果当地的周转站有这方面的官方服务,什么拉客现像?什么黑店白店有吗?所以,我认为,一个城市在出进口都应该有这个国家城市信息亭,用不着问?e人,到那拿一份信息就可以按城市图标牌行事。
      如果一个城市不能达到这样,外地人走到哪都和走江湖一样的感觉。如果有了走江湖的感觉,那就说明社会?]有进步。和旧社会相比?]有大的区?e。安全意识再强也?]有半点用。防不住。人要想玩人,你就是坐在坦克里也能玩死你。

    李***