山地变速车,变速器的使用?在平地?

问问大家,山地变速车,变速器的使用?在平地?在陡坡?在下坡滑行时?各自变到几速?详细点,O(∩_∩)O谢谢!

好评回答
    前三牙盘?后九飞轮的27速为例?平时骑行用前2?后5左右?当你骑起来?保持一定踏频后累了就减档?感觉轻松了?就加档?想超越自己?到巡航32左右了?可以上前大盘??如果上坡也一样?保持踏频后累了减档?实在不行就减到?前最小盘?不过?真的很少需要用?前最小的牙盘

    吴***

其他答案

  • 平地和下坡高速,上坡低速,前大高,后小高,反之低

    不***

  • 变速全凭感觉,上坡与平地一般是以能轻松踏出90踏频为标准,要不踏空而且不费力,但一般人都还是使用稍微能用点力的档位,下坡最好是变速到能有蹬踏力的感觉。

    小***