山地果园与平地比有哪些优点?

好评回答
    在生态最适带山地栽培果树与平地比有以下优点,果实色泽 鲜艳、品质好,耐贮运,易丰产,树体健壮,寿命长。因此,山
    地是我国建立果园,发展果树的广阔基地。但由于海拔高度、坡 度、坡向、坡位等条件不同,果树生长受到不同的影响。
    随海拔高度的变化,温度、雨量、光照等气候条件发生变 化,形成不同的分布带,果树的种类分布也不同。选择生态最适
    带种植适生果树,提高经济效益。海拔较高的种植红色梨,果实 色泽鲜艳,品质优良。因紫外线辐射强度高,果树生长受到抑 制,表现树体矮小,结果早。

    瑶***