篮球将来会取代足球成为世界第一运动吗?

篮球人口远大于足球人口,而且组织容易,在校园中普及.

好评回答
      篮管中心主任李元伟在五月举行的《财富》论坛体育圆桌会议上,发表了以《中国国内的体育联赛:走向何方?》为主题的演讲,首次公开提出了“篮球正在成为中国第一运动”的新观点。而多年以来,一直被认作国内体育老大的中国足球则只有沉默。
    面对中外商界名流,李元伟选择了用数字论证:“中国近四亿青少年中大多表示篮球为其最喜爱的运动项目;中国现有室外篮球场43万块,占到所有户外运动场地总数的60%;最新数据显示,今年CBA总决赛收视率达到了2。
      3%,第四节达到了2。8%”。随后他又以“五个第一”进一步诠释——参与人数第一;运动场馆第一;媒体正面报道数量第一(各种媒体对本赛季CBA联赛的报道篇数为40多万份,平均每天2300篇报道);市场潜力第一(仅大学生篮球联赛就包含了巨大的未来消费群);国际影响力第一(仅姚明带来的影响力就无人能比)。
       尽管面对《财富》论坛这样的特殊场合李元伟的言行似有“王婆卖瓜”之嫌,尽管去年央视调查结果显示足球迷数量依然居于中国之首,但对比中国足球多年的黑幕重重、治理无方以及国内篮球联赛的健康向上与姚明因素的正面影响,至少在良性发展速度上中国足球已远远落后中国篮球。
      如此继续下去,结果可想而知。 不过这仅仅是在中国,世界上喜欢甚至迷恋足球的人远远要高于篮球爱好者,有一次球王贝利去尼日利亚赛球,当时这个国家正打内战,交战双方为此停战两天,可见足球之魅力。 。

    一***

其他答案

  • 没办法,现实是残酷的,尽管我喜欢篮球。
    只是中国的足球被搞的那么烂,火大

    殷***

  • 不会  ~~~

    当***

  • 喜欢篮球的朋友当然说会

    奚***

  • 还是支持篮球,足球那群gp玩意越垃圾,环境也够h的,早就懒得看足球报道了。相比较之下,姚明的作用还真的是相当大,篮球的负面报道也没足球那么多那么令人气愤,做中国的足球球迷实在太痛苦,没有盼头。懒得说了,也就那个bear样

    蒙***

  • 这只是一些国家和地区的现象,去南美看看就了解情况了!!!

    请***

  • 我很希望篮球能成为世界地一运动,虽然中国足球搞的轰轰烈烈,但冲出亚洲还是很困难,篮球多少还能在亚洲称霸。

    哥***

  • 足球是什么东东?

    h***

  •   没有可能
    如果可以的话,二战以后随着美国经济的扩张,美国文化早已遍及世界各地,可是美国的代表之一——NBA却离国际化越来越远,NBA有自己的三秒区,有自己的三分线,有自己的规则。这使得NBA不能推广到全世界的所有角落。
    楼主说篮球人口多,那只是在中国的校园里和美国的街头。
      真正普及的是足球。 非洲就是篮球的死角,在这里生活的大部分人都没有钱买球,但是人们可以把破布包上干草或者头发当足球,但是篮球不行,因为篮球需要很好的弹性。我们可以把衣服摆在地上当球门,可是我们能把篮子挂起来当篮筐么——不行。 足球的百年历史已经在欧洲、南美、非洲扎下了根,非常稳固,不是一个诺维斯基、吉诺比利、穆托姆博和姚明就能改变的。
       况且在篮球王国的美国,篮球也不是第一运动。美国的第一运动是橄榄球——美式足球,其次是冰球,然后是棒球,然后才是篮球。而美国人对NBA的关注程度也仅比美国足球大联盟高 2个百分点。 足球的领域遍及除了南极的每一个角落,整个欧洲、非洲、美洲、亚洲,几乎整个北美(除了美国)都是足球的领地。
      篮球的代表NBA也仅仅是在美国和加拿大的一个省有空间,仅此而已 所以,不好意思,篮球不能够成为世界第一运动。

    C***

  • 在校园,篮球无疑是最受欢迎的
    但是在整个世界来说,还是足球占优势

    向***