各位奥迷,请问平成系的奥特曼和昭和系的奥特曼有啥区别呢~~

全部答案

  •   本来, 昭和和平成是日本的纪年~因为奥特曼制作时期不同,所以有如此称呼~
    昭和系的奥特曼为佐菲(没有TV版)、初代、赛文、杰克、艾斯、泰罗、雷欧、爱迪,以上有特摄~还有美国的帕瓦德,3个外国样子的~~澳大利亚的葛雷~动画片形象的乔尼阿斯~也算入其中~
    以上奥特曼,都归入昭和系,并且都有固定的世界观,目前都归入光之国中。
      当然,还有奥特之父,奥特之母,奥特之王。
    平成系的奥特曼为迪迦,戴拿,盖亚,阿古茹(盖亚剧场版登场),高斯,奈克瑟斯;雷欧斯,赛文21(雷欧斯TV版登场),麦克斯,杰诺(麦克斯登场),雷欧斯,赛文21(雷欧斯TV版登场),梦比优斯,希卡利(梦比优斯TV版登场),赛文X(纪念赛文奥特曼制作),塞罗(剧场版登场)。

    以上奥特曼,到了奈克瑟斯为止,都正式归入平成系。特点是可以有多种形态的变化,并且有独立的世界观,虽然戴拿被看作迪迦第二代,但是奥特曼来源都是不一样的。
    而从雷欧斯开始,细细划分,应该归入复古系奥特曼,即回到昭和系的世界观,奥特曼来源都是光之国。
      复古系的奥特曼里,梦比优斯是唯一可以变换形态的奥特曼,希卡利原本是属于科学队,后来得到奥特之王的力量,经过地球磨练,也变成警备队了。至于赛文X,纯粹是纪念赛文奥特曼而作,独立世界观。塞罗是完全继承昭和系的,是赛文的儿子。最近活跃于剧场版中。

    生***