既要成功,也要成仁.

好评回答

其他答案

  •   成功其实是一种感觉,可以说是一种积极的感觉,它是每个人达到自己理想之后一种自信的状态和一种满足的感觉!也可以是精神高尚,做人成功。
    总之,我们每个人对于成功的定义是各不相同的!而到达成功的方法只有一个,那就是先得学会付出常人所不能付出的东西!
    “仁”就是仁德。
      孔子把“仁”作为最高的道德原则、道德标准和道德境界。 他第一个把整体的道德规范集于一体,形成了以“仁”为核心的伦理思想结构,它包括孝、弟(悌)、忠、恕、礼、知、勇、恭、宽、信、敏、惠等内容。 其中孝悌是仁的基础,是仁学思想体系的基本支柱之一。
       他提出要为“仁”的实现而献身,即“杀身以成仁”的观点,对后世产生很大的影响。    曾子曰:“士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?” 何为“成仁”   成仁,来自:舍身取义,杀身成仁;指儒家为了“仁”的最高道德准则而不惜舍弃生命。
         语本《论语·卫灵公》:“志士仁人,无求生以害仁,有杀身以成仁。” 后泛指为正义事业而牺牲生命。

    触***

  • 既成功,也成仁,那是最佳的结果。

    土***