为什么称美国兵为美国大兵?

为什么称美国兵为美国大兵?中国兵怎么不称呼中国大兵

好评回答
    正是中文有“大兵”之说,才有了中文的“美国大兵”之称。所谓“大兵”,与军人特质和国之大有关,还可称“印度大兵”、“中国大兵”,就不会称“韩国大兵”,他国家小。我们称大兵带有口语化味道,如“他是大兵”、“那里有一大兵”不尊敬含有点贬义,所以对我国军人,我们自己最好不叫“大兵”,叫“军人”更正式威严,如果外国人叫“中国大兵”看的是中国大,有尊敬和害怕的味道。同样的话不同的人说就有不同的味道。

    女***

其他答案

  • 1、美军在二战时期哪儿都去,由于其体格健壮,块头大,所以被称之为“大兵”,你看日军的称谓(东瀛矮子、东洋萝卜兵、小鬼子)不就明白了?
    2、可能来自于《拯救大兵瑞恩》。
    在外国影视作品以及小说,甚至现实中大多数美国兵体形都较魁梧。而中国亚洲人的身材本身就比较矮小所以相对而言可能在外形上不占优势。

    甩***

  •    盟军的基本步兵,相当于前作的机枪兵。本集他们可以躲藏在建筑中,你可以让他们驻扎在建筑物中,待有敌方部队接近时步兵可以开火以保卫这里。每个步兵携带Brownig 50口径液体冷却重机枪一部,如果一段时间没接到来自玩家的命令,他们会自动在沙袋后面架起机枪坚守这一地区。
      而且在战场上步兵还非常善于利用散兵坑等掩体减少伤亡。盟军的GI要比苏军的同类兵力更强一些,甚至可以以一敌二。   不要以为美国大兵就只有美国有,其实盟军都有。 美国老百姓弄不清楚也不想弄清楚军队其实有多兵种,他们认为军队就是步兵,步兵就是军队,所以把美国军队里面的大兵通称为步兵即general infantry 缩写为 G。
      I。 也有说general infantry的,但Government Issue是普遍的解释 Government Issue [美]政府发给军人的(装备, 衣服等), 美国兵, 美国军事人员 。

    w***