不知道北京生活怎么?

马上要去北京了,不知道北京生活怎么样

好评回答
    首先,北京的交通很差,如果你出去办事需要10分钟能办完,打车,坐公交需要2个小时,而且北京的公交车超挤,一次我坐300路,看到一个女孩被挤哭了。想想,在只有立足之地的位置,站一个多小时,要累成什么啊。每天回到家就累的只想睡觉,浑身都快散了,打车也快不了多少,要有money 才行啊。其次,北京租房子不便宜,三环附近的房子要1000多能租到一居就不错啦。还有郊区的平房便宜些,但离工作的地方很远,就要受早出晚归的罪了,条件比较差的。再次,北京吃饭还可以,风味很多,价格合理的也不少,自己做饭的话更好。北京的工作压力很大,而且工作相当难找,竞争激烈的很呢,工资也一般,应该比小地方高一点,但是你消费的还多呢,想攒钱的话要省吃俭用啦,。消费主要看你自己,高档的消费场所也很多,只要有money,适合大众的也不错。居住就不是很好了,北京的环境很不好,空气,水都不适合人居住。

    L***

其他答案

  • 气候上,春夏秋热死。冬天不太冷。空气质量差,交通拥堵,人生最好的年华都堵在路上了。生活方面,自己做饭,不是很贵,外面吃分地界,有高有低。房子,租房很贵,普通人可承受的价位,一般都住四环外,自己买的房子就等于我没说。文化比较包容,可选岗位较多,看能力吃饭。其他,略。

    s***

  • 每个人体会不一样,来了就知道了。

    l***

  • 生活的不怎么地!穷的很穷,富的很富!!!!楼买不起!物价还算可以(老百姓的菜市场),其他的玩的东西消费的场所多!没钱别去!

    我***

  • 节奏快,住房贵

    妲***