车辆被查封是什么意思

全部答案

  •   查封,指检查后贴上封条,不准动用。根据中华人民共和国宪法第六条、第七条、第九条、第十一条、第十二条、第一百二十三条、第一百二十七条,明确了“查封”司法解释。
    一、办事条件:
    (一)人民法院、人民检察院、公安机关或者其他行政执法部门依法要求查封机动车档案的;
    (二)原查封单位解封机动车档案的。

    二、需提供的材料:
    (一)人民法院、人民检察院、公安机关或者其他行政执法部门依法要求查封机动车档案的公函(公函原件需存入机动车档案,如涉及多辆机动车的,需提供相应数量的公函复印件,并在复印件上注明收存公函原件的机动车车辆识别代号);
    (二)申请解封的,需提交原查封单位要求解封机动车档案的公函;
    (三)经办人的工作证明。

    三、办理程序
    人民法院、人民检察院、公安机关或者其他行政执法部门工作人员携带所需证明、凭证到车辆管理所档案科窗口办理。
    四、法律依据
    《中华人民共和国道路交通安全法》
    《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》(国务院令2004第405号)
    《机动车登记规定》(公安部令2008第102号)
    五、办结时限
    车辆管理所自受理之日起手续齐全的,一个工作日完成。

    六、受理时间、地点
    (一)时间:周一至周五9:00-17:00
    (二)地点:车辆管理所档案管理科。

    刘***