象征和平的东西都有什么?

好评回答

其他答案

  •   1。中国习惯用和平鸽象征和平,西方习惯用橄榄枝象征和平。  2。鸽子是和平、友谊、团结、圣洁的象征,“国际和平年”的徽标,就是用稻穗围绕着双手放飞一只鸽子的图案,它象征着和平、友谊和五谷丰登。比利时的布鲁塞尔,迄今还矗立着一位妇女的塑像,她身披古希腊的传统服装,张开双手托着一只鸽子及鲜花迎接游客,让人们牢记战争的不幸,珍惜和平、热爱生活。
      鸽子作为和平的使者,也是世界重大盛世中必不可少的角色之一。 3。橄榄枝是油橄榄的树枝,橄榄枝象征和平。圣经故事中曾用它作为大地复苏的标志,后来西方国家把它用作和平象征。《圣经·创世纪》记述:“此事发生在2月17日。这一天,巨大的深渊之源全部冲决,天窗大开,大雨40天40夜浇注到大地上。
      ”诺亚和他的妻子乘坐方舟,在大洪水中漂流了40天以后,搁浅在高山上。为了探知大洪水是否退去,诺亚先是放出乌鸦,随后又放出两次鸽子,直到他第二次放出的鸽子衔回橄榄枝后,说明洪水已经退去。

  • 和平鸽 橄榄枝

    逢***

  • 圣经上有一节,讲的是神耶和华发大洪水毁灭人类只留下一家人幸存的故事,而他们避难所乘的船就是洛亚方舟。他们临走的时候把每一种动物都带走一对。
    洪水减轻后,有一只白鸽叼来了一只橄榄枝,象征和平的到来。

    王***

  •   同上,叼着橄榄枝的和平鸽。

    c***