大闸蟹怎么做好吃

大闸蟹里面什么不能吃呢?

好评回答
      清蒸大闸蟹最好吃!
    做法:1、螃蟹用牙刷洗净,用棉绳绑好蟹脚
    2、蒸锅加水,放4片生姜在内,再将螃蟹放置在蒸架上
    3、大火蒸15分钟,关火后焖1分钟
    4、在小碗内倒入香醋,剩下的姜片剁碎末加入,调入白糖,即成姜醋蘸汁
    5、趁热食用
    吃螃蟹时,下面四样东西带有大量细菌、污物,必须剔除。
       1、除腮。在蟹体两侧,形如眉毛,成条状排列; 2、除胃。位于蟹骨前半部,紧连蟹黄,形如三角形小包; 3、除心。位于蟹黄或蟹油中间,紧连胃,呈六角形,不易识别; 4、除肠。位于蟹脐中间,呈条状。 吃螃蟹的六忌 1、忌吃生蟹。螃蟹的体表、鳃及胃肠道中布满了各类细菌和污泥。
      食蟹要蒸熟煮透,一般开锅后再加热30分钟以上才能起到消毒作用。 2、忌吃死蟹。死蟹体内的细菌迅速繁殖、扩散到蟹肉中,分解蟹肉中的氨基酸,产生大量有害物质,食用死蟹可能诱发呕吐、腹痛、腹泻。除此之外,垂死的蟹也不宜购买。 3、忌吃久存熟蟹。
      存放的熟螃蟹极易被细菌污染,因此,螃蟹宜现加工现吃。万一吃不完,剩下的最好保存在冰箱中,吃时必须加热。 4、忌吃太多。蟹肉性寒,不宜多食。脾胃虚寒者尤应引起注意,以免腹痛腹泻。一般吃蟹一至两个即可,吃完蟹后最好喝上一杯姜茶祛寒。 5、忌喝茶水。
      吃蟹时和吃蟹后1小时内忌饮茶水。因为开水会冲淡胃酸,茶会使蟹的某些成分凝固,不利于消化吸收。 6、忌吃柿子。切忌螃蟹与柿子混吃,因为柿子中的鞣酸等成分会使螃蟹中的肉蛋白凝固,可能引发呕吐、腹痛、腹泻等不良反应。 。

    张***

其他答案

  • 清蒸大闸蟹
    1、螃蟹用牙刷洗净,用棉绳绑好蟹脚
    2、蒸锅加水,放4片生姜在内,再将螃蟹放置在蒸架上
    3、大火蒸15分钟,关火后焖1分钟
    4、在小碗内倒入浙醋,剩下的姜片剁碎末加入,调入白糖,即成姜醋蘸汁
    5、趁热食用
    小贴士:
    1、必须选择鲜活的蟹,死蟹不能吃。
    2、蟹性寒,含有大量蛋白质和胆固醇,体质虚弱,脾胃寒者少吃。
    3、柿子、蟹不可同食。
    应该还要注意蒸的时候把蟹子反过来,别正着蒸。

    暮***

  • 品尝大闸蟹都是将蟹直接蒸熟后趁热吃,不少人不沾姜醋调料,为的是直接感受其鲜美的味道,沾姜醋是为了解其寒气;当然,这样的吃法要自己动手剥壳,一点点品尝;如果图方便,那就是让别人将蟹蒸熟后将“蟹黄”、蟹肉剥出,然后烧蟹羹等,就可以大口大口的吃到蟹味了。
    剥食大闸蟹,掀开盖子后,靠近两排脚处的,灰色如梳子的腮是不能吃的,要全部清掉;小心拨开中间,可以发现一片白色、六角形的薄片,这是蟹心,也是不能吃的;一般连在盖上,口后边有一个硬块,里面有时呈黑灰色,这是它的胃,也不吃;只吃白色的肉和黄、红色的“蟹黄”。

    空***

  • 蒸着吃最好吃

    z***

  • 清蒸大闸蟹最好了,原汁原味

    慵***