怎么样才能成为一名体育经纪人?

全部答案

  •   经纪人是复合型人才,如果想通过经纪人资格考试,下面这些科目非学不可。
    1 明确什么是体育经纪人。内容包括体育经纪人的历史,自由球员的概念,经纪人的角色,《合同法》,谈判技巧等。
    2 熟悉有关体育经纪人的规章和政策。
      包括政府规章,大学关于业余学生球员的规章,美国四个职业体育联赛章程。
    3 通晓如何获得体育经纪人从业执照的过程。包括如何成为一名持证体育经纪人,NBA、MLB(美国棒球大联盟)、NFL(美国橄榄球联盟)、NHL(北美冰球联盟)和国际足联对于体育经纪人的要求。

    4 了解每个职业体育联盟的一揽子协议,并且熟悉选秀系统、新秀合同、老兵合同、伯德条款、工资帽等等。
    5 球员和经纪人之间的合同以及 球员和球队之间的合同。
    6 体育经纪人的诀窍。内容包括如何开始自己的体育经纪人生涯,如何寻找潜在的客户,如何向球队推销你的客户,如何为客户协商到最大的合同,如何给客户提供最职业化的服务。

    厚***