广州市育才小学毕业生可直升育才中学吗?

全部答案

  •   广州育才教育集团以公办学校为主体,以理事会形式实施管理。现阶段以广州市育才中学、越秀区育才学校和广州市育才实验学校为核心层单位,各单位仍然有各自独立的法人。
      越秀区教育局有关负责人表示,集团化之后,在教育衔接及人才培养模式衔接上会进行一些探究,比如在招生方面,集团内小学升初中、初中升高中都会有一定比例的直升生。“小学升初中今年9月份就能够实施了。”越秀区教育局有关负责人表示,因为小学升初中只要区教育局就可以批复,目前小升初的直升也已有一个初步方案,但具体名额比例还有待进一步研究确定。初中直升高中目前正在向市教育局进行申请,要等批下来之后才能实施。该负责人还透露,直升生主要是通过特长生的渠道进行直升,但也有一些探索的范畴。

    p***