《世界三大禁曲》听了为什么会死人~?

全部答案

  •   三大禁曲中的《忏魂曲》影响最大,造成了1000余人的自杀身亡,《黑色星期天》也使得157人自杀,难道这些“杀人乐曲”真的是被诅咒过的吗?我对《黑色星期天》最为感兴趣,经过调查得知,并不是什么“魔力”,是声波的问题:一般的歌曲只在声尾加入颤音,而《黑色星期天》则是每一句歌都从头到尾加入了颤音,这种音波效果会使人感到不安、恐惧和极度的轻生思想。
      比如说一些字眼:如“死”、“血”等等等等,是不是会使人感到恐惧的反感呢?当然会,人在接触到这些“恐怖”的信息后回去躲避它们,以免对自己产生影响,但是关键就在于《黑色星期天》是以音乐的方式来表达,而且旋律优美,使听的人无法抗拒继续听下去,这长达47分13秒的“恐怖”信息和极度悲伤已经足以使人产生轻生的念头了。

    再仔细说说那中极度悲伤吧!听过翻版的人都应该能感觉到,那不是普通的悲伤,是亡灵再安慰自己不要太伤心了,是亡灵在向自己倾诉、哭泣,倾诉那悲哀的不幸,每一个音符都在震撼着听者的心灵!而翻版与原版又存在着这么大的差距,可想而知,《黑色星期天》的原版是怎样“杀人”的了。

    S***