县长能命令县委组织部长吗

全部答案

  • 可以,以党内身份,县委副书记

    假***

  • 可以呀,县长一般还都是县委副书记呀

    游***

  • 只要是不违背党组织纪律的命令,当然是可以的

    问***

  • 不能的,因为县长一般是县委常委而后者也是,平级的。

    n***

  • 要提拔某一个干部,是党委集体来决定的,不能一个人说了算。

    E***

  • 原则是不可以 组织部归当党管 书记才可以命令 我党是党天下 懂了吗

    简***

  • 不可以,县长管政府的各项工作。组织部是在区委的领导下的。

    风***

  • 虽然是两个系统的,但县长一般都是县委副书记。所以组织部也是在县长个管辖范围的。当然可以命令。

    赵***

  • 各地的行政首长(省长、市长、县长等)一般都在同级的党委会里担任副书记职务,所以,他是可以指示县委组织部长的工作的。

    z***

  •   中共组织部是中国共产党中央委员会的重要职能部门,主要负责党的组织建设、干部队伍建设和人才队伍建设等方面的工作。
    组织建设
    主要负责在党的基层组织建设、党员教育管理、党员发展、党费管理、党的工作制度、党内生活制度等方面进行指导、组织、管理,提出意见建议等。

    干部工作
    主要负责领导班子和干部队伍建设(公务员队伍建设)的宏观管理,包括管理体制、政策法规、干部人事制度改革等方面的规划、研究、指导等,对中央管理单位的领导班子换届、调整、任免等提出建议。
    人才工作
    主要负责全国人才工作和人才队伍建设宏观管理、政策法规研究制定,指导协调专项人才工作以及海外高层次人才引进工作,开展联系高级专家工作。

    干部教育培训
    主要负责全国干部教育培训工作的整体规划、宏观指导、协调服务、督促检查、制度规范,指导分级分类开展干部教育培训以及干部教育培训国际合作交流等。
    干部监督
    主要负责对领导班子和领导干部、党政领导干部选拔任用工作及有关法规贯彻执行情况进行监督。

    老干部工作
    主要负责离退休干部工作政策的制定和宏观指导,包括落实离退休干部的政治待遇和生活待遇,发挥离退休干部的作用等。

    组织部长这个职位是各级党的书记的下属。

    这么解答还不行?我现在命令你给我好评。。。。^_^。

    程***