可以说当路程一定时,时间与速度成正比吗?我记得老师说过不可以说哪种速度与时间和路程的关系?

可以说当路程一定时,时间与速度成正比吗?我记得老师说过不可以说哪种速度与时间和路程的关系?可以说当路程一定时,时间与速度成正比吗?我记得老师说过不可以说哪种速度与时间和路程的关系?可以说当路程一定时,时间与速度成正比吗?我记得老师说过不可以说哪种速度与时间和路程的关系?

好评回答
    路程一定时,时间和速度成反比(t=s/v,即y=k/x,其中k是常数).
    时间一定时,路程和速度成正比(s=t*v,即y=kx,其中k是常数).
    速度一定时,路程和时间成正比(s=v*t,即y=kx,其中k是常数).
    三个量中确定了一个,另外两个才会是比例关系。

    涐***

其他答案

  • 你们老师说的对!
    楼上所说的是平均速度!你们老师的意思是瞬时速率.2者是不一样的概念!

    点***

  • 不对吧?应该是时间与速度成反比。根据v=S/T,当路程一定时,
    s=vt,v与t中,一个变大,另一个就会变小。反之也一样。
    例如:
    v一定时,s与t成正比
    s一定时,v与t成反比

    刘***

  • 路程一定时,时间和速度成反比(t=s/v,即y=k/x,其中k是常数). 但不能说速度与时间成反比.
    时间一定时,路程和速度成正比,(s=t*v,即y=kx,其中k是常数). 同样也不能反过来说速度与路程成正比.
    速度一定时,路程和时间成正比(s=v*t,即y=kx,其中k是常数). 这个结论就是做匀速直线运动的物体通过和路程与时间的关系结论.
    三个量中确定了一个,另外两个才会是比例关系。
    速度是不能说与路程和时间有关,因为如果一个物体做匀速直线运动,其速度是不变的.不会随路程和时间的改变而改变.

    黄***

  • 你们老师说的对,它们好像就没法比.

    x***