高一物理速度

位移比时间与路程比时间的量有关系么,如果有关系,通过比较路程比时间的大小, 可以比较速度的大小么。还有瞬时速度是路程比时间么?

全部答案

  • 位移比时间指的是速度
    位移比时间的量指的是速度的大小
    瞬时速度指的是在某一个时间点上的路程比时间
    追答 : 路程比时间的大小=速度的大小
    我说的是位移的速度
    追答 : 比如说一个物体绕圆周走了一圈后回到原地,位移是0,位移的速度也是0,速度的大小是:圆的周长/时间
    追答 : 加速度是G/r/r

    鱼***

  • 位移和路程的定义是重点
    打个比方,一学生绕着操场跑1圈(400m),他的路程是400m,而他的位移是0m。
    明白这个就好说了,“位移比时间”不大于“路程比时间”

    苦***

  • 首先,总位移比总时间叫做平均速度,而总路程比总时间是平均速率。速度是矢量而速率是标量,即前者是有方向与大小的后者只有大小。所以通过比较路程比时间的大小只能比较在这一段时间内平均速率的大小。
    瞬时速度是在极短的时间段内用其位移比时间,就是在求平均速度时去取极限。

    夏***

  • 位移是直线,路程可不是直线,速度只能用路程比时间,瞬时速度是S1-S2/t1 ? t1是在两端距离之间的时间

    卢***

  • 位移和路程不是一个概念,一个是矢量一个是标量

    在***