哪种气候区适合发展种植业??

选项:热带雨林气候区,热带草原气候区,在线等!!!!!!!!

全部答案

  •   热带雨林适合种植热带作物,如水稻、可可、香蕉等;热带草原气候,则适合畜牧业;热带沙漠气候,往往寸草不生,当然有绿洲的地方,可以发展绿洲农业等。热带草原气候主要分布在热带雨林的南北两侧,一般在南、北纬10度到23度27分之间。长夏无冬,干湿季分明是它的突出特点。
      它终年气温很高,有些地方甚至比热带雨林地区还热。但降雨却集中在一年的4~6个月内,成为雨季;另外4~5个月几乎滴雨不下,成为旱季。所以自然景观也就与热带雨林截然不同。这里木种类不多,分布稀疏,草长的很高,通常称之为稀树草原。   稀树草原是草食动物和肉食动物栖息的理想场所,所以成为动物的王国。

      动物种类多,数量大,有很多著名的天然动物园。这里景色的季节变化明显。冬季到来,树木落叶,到处枯黄;而雨季一到,则满目翠绿,郁郁葱葱。 正是由于它的这种气候条件,使得它不适合种植业的发展,但它的草原生长却很适合发展畜牧业。因此,它主要的农业活动就是畜牧业。

    我***