有什么好的美国战争片可以推荐一下吗?

全部答案

  •   、《钢盔》(Steel Helmet1951台译《南韩血战记》) 【导演】塞缪尔·富勒(Samuel Fuller)【主要演员】罗伯特·赫顿 (Robert Hutton)、斯蒂夫·布罗狄 (Steve Brodie)【剧情简介】扎克士所美军排都朝鲜民军枪决唯侥幸逃敌占区途10岁韩男孩救男孩帮助扎克士联系美军打散步兵班班剩黑卫兵、反战者、参加二战裔美兵、哑巴、新兵士指挥躲破庙炮兵支援给予北朝鲜军事据点沉重打击胜利归队 【本蟀评论】部影片公发行第部关朝鲜战争莱坞片虽预算限该影片真实再现朝鲜战场残酷显示与其说该片表现朝鲜战争倒说表现美军内部各种种族背景战争何处理相互关系该片曾经批评批判美军 二、《决撤退》(Retreat, Hell!1952本蟀译名) 【导演】约瑟夫·刘易斯(Joseph H。
       Lewis)【主要演员】弗兰克·拉夫卓伊 (Frank Lovejoy)、理查德·卡尔森(Richard Carlson)、安妮塔·路易斯(Anita Louise) 【剧情简介】195011月美军冲三八线追击溃败北朝鲜军队美军海军陆战队第师第七步兵师朝边境进攻清津水库区遭民志愿军优势兵力猛烈反击陷入朝军队重围美军总部令全面撤退美军海军陆战队史密斯军却公违抗总部命令令部反击朝部队海军陆战队斯提夫尉率领营担任掩护任务经浴血激战终于主力部队起冲包围圈 【本蟀评论】影评界认部影片面描写朝鲜战争双少影片面面手再现民志愿军入朝初期排山倒海反击规模同歌颂美军海军陆战队顽强作战斗志影片美军士刚满17岁夜战身负三处枪伤情况坚守阵保证主峰安全该片另外独特处量使用战场实拍摄记录片片段炮弹镜爆炸摄影机剧烈抖使观众临其境 三、《战使》(Battle Circus1953) 【导演】理查德·布鲁克斯(Richard Brooks)【主要演员】亨弗莱·鲍嘉(Humphrey Bogart)、茱恩·艾利森(June Allyson)【剧情简介】朝鲜战争期间家美军陆军医院负责医治盟军受伤官兵愤世嫉俗军医威布少校主治医与忠于职守护士迈克卡拉尉相相互讨厌救死扶伤医务工作理解战争意义并增加相互解 【本蟀评论】部影片比更加名《陆军医院》早20批评家认渲染情使与朝鲜战场残酷背景格格入朝鲜平民表示同情关注揭示北朝鲜士兵悲壮命运例影片位北朝鲜伤兵抬医院突怀掏枚手榴弹说宁愿炸死要美军医治伤 四、《战舰英雄》(Men of the Fighting Lady1954本蟀译名) 【导演】安德·鲁马顿(Andrew Marton)【主要演员】范·约翰逊(Van Johnson)、弗兰克·拉夫卓伊 (Frank Lovejoy) 【剧情简介】朝鲜战争期间美海军航空兵停泊本海艘美航空母舰支援美军面战场海军航空兵航空母舰起飞北朝鲜空执行轰炸面目标或者与苏制米格飞机空战美军飞行员都希望早些完任务早些吃顿热饭、温暖窝进入梦乡战争残酷进攻面目标要求飞机低飞易受面防空火力打击 【本蟀评论】本片通航空母舰军医向朋友叙述战事式想给于观众种客观角度许经历二战飞行员总自问要朝鲜打仗影片详细重现航空母舰飞机起飞降落程及战斗机空攻击面目标情形 五、 《独孤桥役》(The Bridges at Toko-Ri1955港译《蜀孤桥役》) 【导演】马克·罗布森(Mark Robson);编剧:瓦伦丁 ·戴维斯(Valentine Davies)【主要演员】威廉·霍尔登 (William Holden)、格雷斯·凯利(Grace Kelly) 【剧情简介】195212月朝鲜战争期间美海军77特战队飞行员布鲁贝克尉飞行队受命执行炸毁独孤桥艰巨任务独孤桥位于北朝鲜志愿军朝鲜民军重要交通枢纽势险要防守严密布鲁贝克尉战友冲破满山遍野高射炮阵火力网炸毁独孤桥战机受伤迫迫降北朝鲜士兵蜂拥前追捕战友拒绝投降展枪战战死疆场 【本蟀评论】本片1956获第28届奥斯卡佳效奖本片前半部故事都发美军本基节奏松散看战本美军卑谦依赖半部战斗场面精采演员表演色尤其战斗机特技表演12架战斗机连续轮番俯冲轰炸面目标表现战争残酷尤其应指本片再现美军参加朝鲜战争意义迷茫影片物两悲叹战争错误打场错误战争:第航空母舰司令忆两二战作战牺牲哀叹朝鲜战争值牺牲命;第二主公布鲁贝克尉与北朝鲜士兵枪战预自必死疑发哀叹
    希望采纳。

    期***