钻石是不是越大的身价就越高?

好评回答
      Doido为你解答:
    钻石的大小即钻石4C中的重量,重量是决定钻石价值的首要因素,钻石是否具有升值保值的空间还要依据其他3C(即钻石的颜色、钻石的净度、钻石的切工)的综合评定。4C综合评定越高的钻石其价值也越高,其升值保值的空间也就越大。那么是不是说一颗50分的4C评定都到完美的钻石就可以投资了呢?那么现在就体现了钻石大小的重要性,在成色、净度和切工相同的情况下,钻石越重,每克拉的价格越高。
      通常1至5克拉的钻石较具投资价值,因为从目前世界钻石的市场行情看,1克拉以上的钻石价值每年都在增长,而1克拉以下的钻石会依据各种情况而发生变化,有时候甚至还有下跌的可能。 因此投资钻石并不是一件很容易的事情,也不是仅仅选择越大重量的钻石其身价就越高。
      所以提醒那些对钻石投资跃跃欲试的投资者们, 除了是十分珍罕的古董钻石首饰外,投资所挑选的钻石必须“克拉”数大、无瑕完美、罕有,颜色属于D色的精品钻石即我们通常所说的“无暇美钻”才拥有真正意义上的保值和升值。 。

    逢***

其他答案

  • 纯度,大小,切工都可以决定砖石的价值。

    君***

  • 基本是这样。体积越大的钻石,就越稀少,也就越珍贵。另外还与钻石的品质,如色泽、能够切割的结果等有关。

    独***