怎样和一个有抑郁症的人相处?

全部答案

  •   他说什么,你就尽量顺着他说;不过如果顺着他说会造成很大影响,就委婉劝谏。如果他说:“我觉得地球是方的。”你就说:“恩,其实我也是这么觉得诶。”他说:“那我们快点告诉大家啊!告诉他们,他们的观点是完全错误的!”你说:“不太好吧,他们没有咱们认识的透彻,如果咱们对别人说,他们肯定不相信呢。
      只要咱们知道自己是对的就好了,总有一天他们也会发现你早就认识到这个问题,你是最厉害的。”如果你说完,他还纠缠不休,你就转移他注意力,建议大家一起去做一些他喜欢的事情:“这个问题很复杂诶,先不要想了!我好饿,我们一起去逛街吧。听说你很喜欢XX咖啡厅?呵呵,我也是哪里的常客呢!……………………”和有抑郁症的人相处,不能刺激他、无情的反驳他的看法,不能对他发脾气。
      他焦虑,他心烦,你就得开解他;她不开心,你要陪他去做他喜欢的事;他不愿意吃药,他说自己没有病,你说:“当然啦,我也怀疑医生误诊呢,看他就不想很精通的样子,我觉得你可能是太累了,你要多喝点牛奶,安神助眠,精神养足了,别人就会知道,其实你只是最近太累了,根本不是有病的。
      ”然后你就在他睡前喝的温牛奶里加上压成粉的药,就行了。

    傅***