杭州市某街道的街道主任,是什么级别?

杭州市
某街道的街道主任,是什么级别?谢谢!

全部答案

  •   区管干部就是由区委选拔管理的领导干部,区管干部可以是县处级正职、县处级副职、乡科级正职、乡科级副职等行政级别,街道办事处的区管干部一般为乡科级。领导职务层次分为:国家级正职、国家级副职、省部级正职、省部级副职、厅局级正职、厅局级副职、县处级正职、县处级副职、乡科级正职、乡科级副职。
      区在中国为县级行政区,因此,区管干部可设县级及县级以下领导职务。例证:2010年7月西湖区网上直播区管正职干部决选,选拔出来西湖区创新“两轮推荐、两轮票决”方式后首批区管正职干部拟任人选。而街道办事处是我国乡级行政区街道的管理机构,街道与乡和镇等同属乡级行政区。
      其领导干部属于乡科级。扩展资料:区管党政干部选拔的相关要求:根据《党政领导干部选拔任用工作条例》第六章 讨论决定的规定:第三十五条 选拔任用党政领导干部,应当按照干部管理权限由党委(党组)集体讨论作出任免决定,或者决定提出推荐、提名的意见。属于上级党委(党组)管理的,本级党委(党组)可以提出选拔任用建议。

      对拟破格提拔的人选在讨论决定前,必须报经上级组织(人事)部门同意。越级提拔或者不经过民主推荐列为破格提拔人选的,应当在考察前报告,经批复同意后方可进行。第三十六条 市(地、州、盟)、县(市、区、旗)党委和政府领导班子正职的拟任人选和推荐人选,一般应当由上级党委常委会提名并提交全会无记名投票表决;全会闭会期间,由党委常委会作出决定,决定前应当征求党委委员的意见。

    李***

  • 杭州市下面某县区市下面的街道,街道主任是正科级,如果是市中心街道,应该是副处了

    x***