春末适合种什么瓜果蔬菜

全部答案

  •   一、茄子:春茬1月份下旬-2月上旬播种育苗,4月下旬-5月上旬定植。
    二、西红柿:春茬1月下旬-2月上旬播种育苗,4月下旬-5月上旬定植。
    三、西葫芦:露地栽培应在晚霜后,播种育苗应提前一个月,苗龄25天-30天。

    四、黄瓜:春茬3月中旬-4月上旬播种育苗,苗龄35天左右,于晚霜后定植。
    五、青椒:春茬4月下旬-5月上中旬定植。
    六、菜豆:春茬4月中旬-5月中旬定植,秋茬7月上旬-8月上旬定植。

    七、甘蓝:春茬12月下旬-1月下旬播种育苗,于3月中旬-4月上旬定植。
    八、花椰菜:春茬:12月下旬-1月上旬;秋茬:6月中下旬;秋延后7月上中旬进行育苗播种,定植春茬于3月下旬-4月上旬;秋茬7月下旬-8月上旬;秋延后假植的于8月中下旬进行定植。

    九、大白菜:春茬要提前在阳畦或塑料棚内育苗,播期3月上旬-4月中旬;夏播5月中旬-6月中旬;秋茬于7月下旬-8月中旬定植。
    十、芫荽:可在春、夏、秋露地播种,春季露地不可过早播种,以防低温通过春化经长日照后抽苔。

    十一、芹菜:播种春茬于1月中旬-2月中旬;夏播3月下旬-4月下旬;秋茬5月下旬-6月下旬播种,定植:春茬于3月中旬-4月中旬;夏播于5月下旬-6月中旬;秋茬于7月下旬-8月中旬定植。
    十二、大蒜:露地秋茬可在9月下旬-10月上旬,春茬应顶凌播种。

    十三、大葱:春茬3月中旬-4月上旬,秋茬9月中旬-10月上旬播种,定植于6月中下旬。
    十四、韭菜:培育韭根可于4月上旬-6月下旬播种,定植春茬于5月下旬-7月上旬;夏播的来年4月上中旬定植。
    十五、胡萝卜:春茬于3月中旬-4月上旬;秋茬于7月中旬-8月上旬播种。

    十六、西瓜:露地栽培应在晚霜后,
    十七、甜瓜:定植于晚霜后。
    十八、草莓:于每年秋季9月上旬-下旬,或早春3 月下旬-4月下旬建立苗圃。忌重茬及马铃薯、番茄等。

    要***